Criollos chocolatier
Criollos, plus qu’une boutique
Depuis 2004, la boutique Criollos Chocolatier est devenue une véritable institution rochelaise. Installée dans le cœur du centre historique de La Rochelle, à deux pas de la Grosse Horloge, ce lieu est incontournable pour les véritables amateurs de chocolats, en quête de découvertes et d’un éveil des sens.
Une boutique animée par un esprit de passion où le sourire est de mise, tout comme l’excellence des ingrédients choisis : les fruits confits de chez Marcel Santini à Sovéria (Corse), les noisettes du Lot et Garonne de chez Mathieu Martinet, les amandes françaises du Languedoc Roussillon, le café bio de Palomar au Pérou, la vanille Grand Cru de Bora Bora, du cognac Vieille Réserve de chez Claude Thorin, des épices surprenantes ou encore les plantes du jardin du chef… Les produits locaux sont également à l’honneur puisque toutes les ganaches sont à base de crème de Poitou Charentes et de beurre AOC de Surgères.
En plus de son offre de chocolatier, Thomas Pontacq vous propose des pâtisseries « de voyage » : cakes, financiers, cookies ainsi que du pain d’épice et des bûches pour les fêtes de fin d’année.
Nos valeurs
Thomas Pontacq a la vocation depuis toujours de découvrir et promouvoir de bons produits. Ses chocolats et gourmandises sont garantis sans conservateurs, ni arômes artificiels, et réalisés uniquement avec des colorants naturels d’origine végétale.


Des bons produits
Thomas Pontacq a su s’entourer de nouveaux petits producteurs qui œuvrent avec passion, et de fournisseurs de cacao engagés dans une démarche éthique, équitable et durable. C’est un nouvel élan qu’il insuffle à la boutique rochelaise CRIOLLOS CHOCOLATIER.

Un chocolatier engagé
Il renforce ses convictions en devenant membre du « Club des Chocolatiers Engagés », label engageant le chocolatier aux côtés des producteurs de cacao du Cameroun à proposer un chocolat de choix, à la qualité irréprochable, et au juste prix rémunérateur pour les coopératives.

Un circuit court
En adéquation avec ses valeurs, le chocolatier a la volonté de toujours favoriser un circuit court, des produits locaux (parfois issus de son propre jardin !) et si possible certifiés biologiques. Indispensable pour offrir à ses clients des goûts toujours plus justes et gourmands.