Criollos chocolatier
Criollos, plus qu’une boutique
Depuis 2004, la boutique Criollos Chocolatier est devenue une véritable institution rochelaise. Installée dans le cœur du centre historique de La Rochelle, à deux pas de la Grosse Horloge, ce lieu est incontournable pour les véritables amateurs de chocolats, en quête de découvertes et d’un éveil des sens.
Une boutique animée par un esprit de passion où le sourire est de mise, tout comme l’excellence des ingrédients choisis : les fruits confits de chez Marcel Santini à Sovéria (Corse), les noisettes du Lot et Garonne de chez Mathieu Martinet, les amandes françaises du Languedoc Roussillon, le café bio de Palomar au Pérou, la vanille Grand Cru de Bora Bora, du cognac Vieille Réserve de chez Claude Thorin, des épices surprenantes ou encore les plantes du jardin du chef… Les produits locaux sont également à l’honneur puisque toutes les ganaches sont à base de crème de Poitou Charentes et de beurre AOC de Surgères.
En plus de son offre de chocolatier, Thomas Pontacq vous propose des pâtisseries « de voyage » : cakes, financiers, cookies ainsi que du pain d’épice et des bûches pour les fêtes de fin d’année.
Nos valeurs
Thomas Pontacq a la vocation depuis toujours de découvrir et promouvoir de bons produits. Ses chocolats et gourmandises sont garantis sans conservateurs, ni arômes artificiels, et réalisés uniquement avec des colorants naturels d’origine végétale.
Un artisan engagé
Thomas Pontacq a su s’entourer de petits producteurs qui œuvrent avec passion, autant que possible locaux. Il est d’ailleurs labellisé “Artisan Gourmand Nouvelle Aquitaine” grâce à cette démarche. C’est un nouvel élan qu’il insuffle à la chocolaterie rochelaise CRIOLLOS.
Du cacao de qualité
Ses convictions le poussent à choisir les meilleurs cacaos du monde pour ses tablettes en travaillant main dans la main avec des sourceurs qui œuvrent dans une démarche éthique : juste prix rémunérateur pour les producteurs ou les coopératives, engagement social, qualité environnementale des plantations (agroforesterie).
Un circuit court
En adéquation avec ses valeurs, le chocolatier a la volonté de toujours favoriser un circuit court, des produits locaux (parfois issus de son propre jardin !) et si possible certifiés biologiques. Indispensable pour offrir à ses clients des goûts toujours plus justes et gourmands.