Les Pavés de La Rochelle®, une spécialité exclusive Criollos Chocolatier

Inspirés de la rue de l’Escale, les Pavés de La Rochelle® sont de petits chocolats à base de gianduja noisettes, d’éclats de noisettes caramélisées relevés par une pointe de fleur de sel de l’île de Ré.

Leur écrin – spécialement conçu pour cette spécialité – est confectionné par un artisan charentais de renom.

La rue de l’Escale, parallèle à la rue du Palais, est une des curiosités de la vieille ville de La Rochelle. Ses pavés ronds proviennent du lest des vaisseaux en provenance de divers pays.

Ils sont un souvenir nostalgique du passé et des glorieuses époques du commerce rochelais. Ainsi, on a coutume de dire que la rue de l’Escale est recouverte de galets de différentes provenances comme ceux du Québec récupérés sur les berges du Saint-Laurent, des Cornouailles, de Scandinavie ou encore de l’Afrique de l’Ouest.

Pavés de La Rochelle - Criollos Chocolatier
Pavés de La Rochelle par Criollos Chocolatier
Coffrets de chocolat - Criollos Chocolatier

Chocolats (coffrets)

Ganaches Grands Crus, Harmonie, Infusées, Pralinés, nos bonbons de chocolat racontent tous une histoire. Fruits, épices, herbes … Thomas Pontacq vous propose une riche gamme de chocolats haute en saveurs pour vous faire voyager. Par le choix d’un cacao raffiné, il sublime chaque origine et relève chaque ingrédient : Noisettes du Piémont IGP, Vanille de Tahiti Grand Cru Raiatea, Cognac Vieille Réserve…

Découvrez la variété de nos 32 chocolats dans le livret.

À déguster avec nos coffrets sans modération ! Plusieurs tailles vous attendent.

Tablettes

Nos tablettes de chocolat sont confectionnées sur place dans notre atelier à partir de chocolat 100% pure origine en provenance de petites plantations.

Noir, lait ou blanc ? Nous vous offrons une palette de 16 tablettes de chocolats issues des meilleurs cacaos du monde, aux notes gustatives variées mais toujours respectueuses de leur terroir (Bolivie, Équateur, Madagascar, Nicaragua, Pérou, Venezuela, Vietnam…).

Nos tablettes gourmandes feront craquer les amoureux d’oranges confites, de fruits secs, de crêpe dentelle ou encore de fèves caramélisées.

Et pour répondre à tous les palais, sans exception, nous nous engageons en proposant une tablette « Lait Végan 44 % » et une tablette « Sans sucre 69 % ».

Tablettes de chocolat - Criollos Chocolatier
Gourmandise : Cerise griotte, Kirch d'Alsace et chocolat noir 66% Cameroun - Criollos Chocolatier

Gourmandises

Envie d’une pause gourmande ? Grâce à notre savoir-faire artisanal, nous confectionnons dans notre atelier un large choix de confiseries : barres chocolatées, guimauves, pâtes de fruits, orangettes – citronnettes – gingembrettes, oursin, mendiant, amandes / noisettes enrobées.

Vous allez craquez pour toutes ces gourmandises !

Pâtes à tartiner

Envie de douceur ? Nous préparons avec soin 3 pâtes à tartiner d’exception aux noisettes, au chocolat et au caramel, qui vont vous faire fondre de plaisir !

Pâtes à tartiner chocolat, noisette, caramel - Criollos Chocolatier
Pâtisserie, cakes, financiers - Criollos Chocolatier

Pâtisseries

Thomas Pontacq vous propose des pâtisseries « de voyage » à déguster en famille ou entre amis.

Essayez nos cakes moelleux et nos financiers gourmets ! C’est idéal pour le goûter ou un bon dessert. Deux cakes, Pistaches/Framboise et Chocolat/Orange, vous sont proposés les week-ends pour une touche d’élégance et de raffinement.

Depuis quelques mois, nous vous préparons quotidiennement des cookies extra-gourmands caramel et praliné, un délice !

Nos créations s’enrichissent aussi des saisons : des financiers aux fruits printaniers, un pain d’épice aux saveurs automnales et des bûches pour les fêtes de fin d’année.

Créations

À chaque saison, Thomas Pontacq et son équipe laissent libre court à leur imagination et leur créativité.

Noël, Saint-Valentin, Pâques, Fêtes des mères, Fêtes des pères, 1er mai… Ils réalisent des créations originales qui émerveilleront petits et grands, et raviront les papilles.

Ne manquez pas, par ailleurs, les magnifiques sculptures exposées en vitrine !

Création originale - Criollos Chocolatier
Sculpture en chocolat - Criollos Chocolatier à La Rochelle

Conseils de dégustation & conservation

Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.

Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).